Стоимость хорошей презентации… и цена плохой

Lingualeo

Вопрос: Что такое стоимость хорошей презентации?
Ответ: Те усилия, которые вы предпринимаете, чтобы выиграть.

Вопрос: Что такое цена ужасной презентации?
Ответ: То же самое.

timthumb

Приглушают свет, и вы уже утопаете в кресле конференц-зала, готовя себя к еще одной маркетинговой презентации. Вы заранее устанавливаете низкое значение на своей «шкале ожиданий», пока определяете вероятность ожидаемого провала. Вы готовы. А потом происходит что-то необычное. Введение захватывает ваше внимание. Хорошая подготовка докладчика становится очевидна, когда он представляет адекватные, интересные и даже вдохновляющие послания. «Что здесь происходит?» — задаете вы вопрос, когда осознаете, что ваше время не тратится впустую. «У этого человека есть то, что мне нужно», — понимаете вы, — «И он знает, как правильно это преподнести». Вы хотите вести бизнес с ним.

Почему такое случаются крайне редко в современной деловой среде? Так много зависит от наших презентаций – в продажах, поиске инвестиций, конференциях и профессиональных переговорах – почему же мы не производим яркое впечатление на аудиторию и не дотягиваемся до их сердец и умов каждый раз? Более важный вопрос: как мы можем делать наши презентации намного лучше?

Элизабет Осмелоски, вице-президент по направлению развития отношений с потребителями в Search.MarketingExpo.com и MarTechConf.com, детально анализирует от 80 до 100 презентаций за событие. У нее выработалось тонкое чутье того, что отличает действительно хорошие презентации от плохих. «Недостаточная подготовка – самая серьезная причина всех провалов без исключений», — утверждает Осмелоски, – «Если у вас нет четкого послания и осуществимых задач, то аудитории покажется, что они просто теряют свое время». Согласно утверждению Осмелоски, вы точно можете понять, когда выступающий отлично справился со своей работой, по реакции и комментариям аудитории. «Идеальная презентация», — продолжает она, — «обладает определенными атрибутами, которые привлекают, развлекают, запоминаются, вдохновляют и мотивируют к действию – одновременно!»

Да, это трудная задача, но достичь такого уровня презентации возможно. Если вы хотите почитать отличную книгу по этой теме, я предлагаю «Идеальный питч» (Pitch Anything) Орена Клаффа. Чтобы понять, как компания устанавливает новые стандарты качества их собственных (и их клиентов) презентаций, читайте эту книгу.

Бизнес-кейс

AvalaunchMedia.com — компания по цифровому маркетингу и PR из города Солт-Лейк-Сити – одна из нового поколения фирм, заметно повысивших визуальное (и цифровое) воздействие своих презентаций. «Нас попросили выступать на множестве конференций по маркетингу и SEO (оптимизация электронного поиска), где мы убедились в невероятном количестве скучных и неэффективных графиков и презентаций», — подмечает Дэвид Минк, со-основатель и генеральный директор Avalaunch Media. «В самом начале мы осознавали, что нам нужно придать остроты. И мы это сделали, а другие докладчики начали просить нас сделать совместные презентации. Мы знали, что нашли что-то такое, в чем наши «коллеги» увидели ценность. Мы посчитали, что если в сфере цифрового маркетинга нужны такие приемы, то и в любой другой сфере тоже». Так началось расширение клиентской базы Avalaunch Media, которая сейчас привлекает все более широкую аудиторию и получает больше сделок, в том числе, и из-за своей внешней простоты. Хотя произошла серьезная модификация подхода наших клиентов к такому жизненно важному вопросу, когда появилась возможность направлять людей в нужной им области.

avalaunch-image-3-18-15

Avalaunch Media помогает своим клиентам избежать самых распространенных ошибок в презентациях. Это те проблемы, от которых мы действительно страдали на конференциях, занятиях и регулярных деловых встречах. Как можно наилучшим образом обойти некоторые или все эти ошибки?

Ошибка №1. Презентация не очень похожа на историю. Презентация — это рассказ о чем-либо, и у нее должно быть введение, основная часть и заключение. Как много презентаций, которые состояли исключительно из фактов и статистики, доносятся до нас из передней части зала? Такой тип абстрактной свалки информации ни привлекает внимание, ни запоминается.

Ошибка №2. Презентация слишком большая. Она содержит слишком много информации и тезисов, которые занимают много времени. Люди понимают и запоминают лучше всего 20-25-ти минутные выступления. Цель состоит не в том, чтобы засыпать слушателей огромным количеством информации, а чтобы создать долгосрочное впечатление. Согласно Минку, лучше всего это удается, если презентация короткая.

Ошибка №3. Презентации не хватает наглядности. Изображения и визуально привлекательные презентации более интересны. Возможно, поэтому идеи, которые снабжаются наглядным материалом, в 6,5 раз лучше запоминаются, как утверждает Минк.

Ошибка №4. Скомпонованные презентации выглядят как запоздалые мысли, которым недостает времени и средств. У каждого есть PowerPoint (или похожая программа). Обычно вы проводите пару часов, вставляя текст (разбивая его на тезисы) из последнего технического документа / отчета о развитии / обучающего материала в слайды, может быть, добавляете немного анимации (если вы действительно увлеклись), вставляете заголовок – и «БУМ!» — у вас получается ужасная презентация. Она сухая, монотонная и незапоминающаяся, потому что вы не можете вложить достаточно денег, чтобы она была другой. Но если презентацию можно улучшить на 650%, может, пора задуматься?

Если вы можете улучшить создание вашей презентации, то вероятность вашего успеха тоже увеличивается. Элизабет Осмелоски, которая работала с Аvalaunch Media на многих конференциях, очень хвалит их методы и результаты. «Avalaunch Media – хороший пример компании, которая тратит много времени на создание истории, которую они хотят рассказать в рамках своей презентации. Помимо того, что они четко определяют тот тип информации, которым хотят поделиться, ребята тратят много времени на оформление привлекательной презентации, что также отлично работает в других форматах, таких как онлайн распространение, поэтому они проходят довольно долгий путь каждый раз».

Хотя у Минка и его команды есть шанс на успех, но многие клиенты не понимают их видения и поэтому решают не следовать полностью их креативному направлению. Такова участь лидеров в своем направлении. Устаревшие привычки бывает трудно сломить. Возможно, Минк должен создать особенную презентацию, чтобы убедить больше клиентов пойти на риск.

Larry Myler

Lingualeo