Почему стоит копировать контент-маркетинг Xerox

4 элемента, на которые поставщик бизнес-услуг делает упор в своем электронном журнале

херох

Контент маркетинг становится слишком обширным – по крайней мере, с точки зрения исследования и написания. Меня просто накрыло с головой и сбило с толку количество ярких идей, злободневность аналитической информации и инновационные подходы, пока я проводил исследование для написания этой статьи. По правде говоря, я могу включить только небольшую часть из того, что смог узнать.

Так как контент маркетинг продолжит свой рост в ближайшие годы, я похоже удвою ставку на собственные исследования этой дисциплины в 2015 году.

Недавно я разговаривал с Беном Рэндом, директором контент маркетинга в Xerox Corporation о том, почему электронный журнал корпорации для бизнеса «Real Business» стоит кликов. Здесь основные моменты контент стратегии Xerox, разбитые на 4 ключевых элемента:

Подход: Контент маркетинг Xerox разработан, чтобы выстроить защиту трансформации бренда – от производителя принтеров и копиров до «лидера в бизнес-услугах», говорит Рэнд. «Real Business» — центральный элемент стратегии. Редакторский контент на сайте направлен на лиц, принимающих решение, обладающих «острым чутьем, глубокими мыслями, практическими решениями и новыми идеями» в 4 главных направлениях: забота о потребителе, здравоохранение, рекрутинговые услуги и логистика.

Стиль: Xerox избегает публиковать контент, который затрагивает (даже незаметно) рекламирование товара. Заголовки так же привлекают внимание, как и заголовки в любом потребительском печатном журнале:

Fantasy Football заставляет вас лучше работать (правда!)»,

«Могли бы мы жить в виртуальной реальности и знать об этом?»

«Почему изучение языков может сохранить вашу карьеру».

Основная цель контента —  нести практическую ценность для читателей.

Отслеживание: В то время как команда по контент-маркетингу отслеживает типичную метрику (например, количество просмотров), они фокусируются на мониторинге индивидуального вовлечения. Например, статья или видео в «Real Business», которые вызывают обсуждение в LinkedIn, считаются крайне важными. Команда также внимательно следит за качеством контента и рассматривает тот факт, что профессионалы PR постоянно продвигают «Real Business» настолько эффективно, что дают традиционным потребителям и B2B положительный знак.

Управление рисками: Самый большой риск «Real Business», за которым следят редакторы, это непрактичный контент. Команда старается сделать так, чтобы каждый элемент контента имел практическую значимость для их аудитории. Так управление сайтом, как традиционным отделом новостей со скрупулезным издательским процессом, помогает удостовериться, что каждая статья, видео и инфографика представляет ценность и важную информацию.

Мы будем стремиться информировать и обучать наших потребителей, по мере того как они будут справляться с большими изменениями и как они будут вести бизнес»,  — говорит Рэнд, — «Цель состоит в изменении восприятия бренда Xerox, чтобы люди поняли, что мы мировой лидер в технологических услугах».

Eric Krell

Lingualeo