Один важный урок для малых предпринимателей от бананорезки: Юмор продает

banana-slicer1

Я долгие годы пытался научиться идеально нарезать бананы»

Так начинается развлекательный обзор в Amazon на продукт, который любой нормальный человек посчитал бы довольно бесполезным. На сегодняшний момент этот обзор набрал  45 000 лайков и стал одним из более 4000 обзоров на этот продукт – Бананорезка Hutzler 571.

Пока вы оцениваете этот продукт, который упрощает сложную задачу нарезки бананов, посмотрите некоторые из моих любимых обзоров:

Я обнаружил, что этим инструментом можно пользоваться любой рукой. И я от всей души рекомендовал бы всем, кто подумывает о приобретении бананорезки в свой дом. Я даю ему 5 из 5 возможных баллов!»

«Она спасла мой брак. Что я могу сказать о Бананорезке 571В, что еще не было сказано о колесе, пенициллине или iPhone… Это одно из величайших изобретений всех времен»

«ЛУЧШИЙ подарок! Когда я выяснил, что банан нужно очистить перед нарезкой – дело пошло гораздо быстрее. Закажу ее для своего племянника, который служит в ВВС в Калифорнии. Он использует старую пружинку-«радугу», чтобы нарезать бананы. Ему реально понравится эта вещь!»

Конечно, не все остались довольны использованием такой революционной вещи. Негативные отзывы тоже забавляют:

Я бы оценил эту вещь как просто нормальную. Она сделана довольно дешево. Но пользоваться ей удобнее, чем молотком, которым я раньше резал бананы»

«Худшая Бананорезка в истории человечества! Не режет плантаны»

«Изгиб неправильный. Я попробовал эту штуку, мне не подходит. Как показано на картинке, кусочки загнуты слева направо. Все мои бананы загнуты в другую сторону»

«Я поставил этому товару 1 балл, потому что инструкцию по применению можно было сделать немного доступнее»

Вы наверняка догадались, что происходит. Бананорезка – это шутка, которую поддерживают более 4000 обозревателей, читают и комментируют сотни тысяч пользователей. Результат это выдумки, поддержанной множеством пользователей интернета, — больше, чем просто шутка. Продукт реально продается.

В течение трех месяцев Hutzler 571 держится в сотне бестселлеров в категории «Кухонные и столовые принадлежности» на Amazon, и, кажется, не собирается сдавать позиций. Верите или нет, но есть другая бананорезка на сайте с теми же характеристиками, но без развлекательных обзоров. Ее продажи составляют лишь небольшую часть от объемов Hutzler 571.

Какой самый главный урок, который малый бизнес может усвоить из продаж такого, пусть даже и бесполезного, продукта на Amazon? Не стоит недооценивать силу чувства юмора.

В современном мире, где на первом месте стоят характеристики, слишком велико искушение предложить только факты. Нас учили апеллировать к логической области мозга.  Юмор апеллирует к эмоциональной – и это более мощная сила для вовлечения потребителя, чем список фактов на странице. Это не означает, что вам нужно трансформировать ваш бренд в стенд-ап комика мгновенно – да, иногда это может сделать вас объектом насмешек – но обладание чувством юмора показывает, что вы хотите более «очеловечить» свой бренд. В конце концов, персонализированным компаниям проще справиться с построением доверия и лояльности их потребителей.

Может быть, ваш продукт не будет спасать браки или эксклюзивным для использования правой и левой рукой, как  Hutzler 571, но вас поразят новые возможности, если вы перестанете воспринимать ваш бизнес слишком серьезно и немножко пошутите.

Rohit Bhargava

Lingualeo