Не выбрасывайте деньги на эти 4 типа маркетинга

Lingualeo

1412196870-4-essential-money-mistakes-entrepreneurs-overlook

Как бизнесмен, работающий в сфере электронной коммерции, я лично могу оценивать риски инвестирования времени и денег в онлайн маркетинг и рекламу. Также я могу подтвердить тот факт, что как только ваше дело «идет в гору», возникает ощущение, что магическим образом появляются десятки (даже сотни!) компаний, которые претендуют на владение магическими способностями повышать ваши продажи при помощи уникального маркетингового подхода, канала или точки доступа.

В реальности некоторые работают хорошо, а другие не работают совсем. И пока вы тратите время и деньги на не очень эффективные методы, затраты на получение одного потребителя (это очень важный индикатор) стремительно возрастают. Сейчас, конечно же, существуют исключения из этого списка, но в большинстве случаев крайне сложно конвертировать трафик их этих цифровых источников за разумную стоимость.

  1. Предлагаемый контент

Вы когда-нибудь замечали, когда читали статью онлайн, что часто предлагаются другие похожие статьи внизу страницы, которые выглядят естественно предложенными для вас самой статьей? Но они не такие. Это коммерческий контент, который перенаправляет вас на другую страницу или сайт.

Я пробовал размещать рекламу через такие каналы и могу сказать, что такая модель получения потребителя абсолютно неэффективна (или это просто не сработало конкретно для нашего бизнеса).

  1. Скрытая реклама в ТВ-передаче или фильме

В Beachwood Ventures мы инвестируем в области пересечения сферы развлечений и сферы технологий, в то же время открывая уникальный доступ к миру влиятельных и авторитетных людей. То есть мы можем видеть, насколько эффективны или неэффективны некоторые варианты продакт-плейсмента. Позвольте сказать: возможность успеха чего-либо, кроме короткого появления на радаре плейсмента на ТВ или в фильме, — нереальна. Конечно, если ваш продукт или услугу детально обсудили по вопросам сегмента деятельности или контента, то это хорошо. Но вы не можете быть уверены, что из этого выйдет что-то значительное.

Хороший вариант для эго, но не для прибыли.

  1. Продакт-плеймент в новых сегментах

Это классическая ошибка, которые предприниматели делают, когда пытаются заявить о своем имени или бренде – оно идут на сделку с PR-компаниями, у которых есть связи и возможности предоставить эфирное время. Я согласен, это может сработать в очень узких и целевых рыночных сегментах (что довольно сложно сделать на традиционном телевидении). Но если вы думаете, что если ваш продукт появится в утренних новостях вашего города, и это принесет значительный эффект, — то подумайте снова!

Например, мы делали эпизод с продуктом BottleKeeper ко Дню Отца на канале KTLA, одном из крупнейших новостных ресурсов Лос-Анджелеса, но это нисколько не сдвинуло процесс. Аудитория таких программ слушком разнообразная. Может быть, если бы запустить рекламу на «Good Morning America» или «The Today Show», результат был бы другим. Но мы этого не сделали, поэтому говорить не о чем.

  1. Использование печатных СМИ

Да, разработка нового приложения на TechCrunch или Gizmodo было бы хорошим вариантом, но зачем вы тратите время, размещаясь в Wall Street Journal или каком-нибудь другом центральном новостном издании? Может быть, это тешит самолюбие или придет «официальности», потому что вы можете сказать о своем размещении в таких изданиях или о том, что их логотип появляется на вашем сайте… Но если ваш продукт не имеет отношения к финансам, или, как минимум, не апеллирует к читательской аудитории, такой трафик вряд бы будет конвертироваться.

Это может быть непросто, потому что вам нужно реально знать и понимать свою аудиторию. Например, я знаю, что неважно, сколько раз я упоминаю BottleKeeper в своих статьях в Entrepreneur, — это не моя целевая аудитория. И как результат, из всего огромного трафика, исходящего от этих статей, не было ни одного полезного перехода. Это не плохо и абсолютно точно не вина издания – просто это не та аудитория для продукта, поэтому конвертация не такая, как вы могли бы подумать.

Adam Callinan

Lingualeo