Крутой ответ Carlsberg рекламе «beach body»

proteinworld

Лондон. Carlsberg ввязался в большой спор о «пляжном теле» 2015 с идеальным ответом на такую неоднозначную рекламу.

Реклама Protein World, на которой изображается девушка в бикини и написан слоган «ваше пляжное тело готово?» вызвала широкую негативную реакцию в прошлом месяце.

Пассажиры портили баннеры, и 67000 человек подписали петицию, чтобы эту рекламу убрали. В то же время некоторые сами начали кампанию «Каждое тело готово» в Facebook, а другие стали спорить с компанией в Twitter, беззастенчиво насмехаясь. На ближайшие выходные запланировано акция протеста в Гайд-Парке, 1000 человек выразили желание  поучаствовать.

В разгаре этого фурора Carlsberg поставил более важный вопрос при помощи зеленой пивной бутылки в желтом бикини, чтобы четко выразить свою позицию.

01

Ваше Пивное Тело готово? Вы выглядите потрясающе @ReneeSomerfield, аплодисменты маркетинговой команде @carlsberg! Гениально.

«Мы решили напомнить людям в главных точках пассажиропотока в Лондоне, что дело не в том, как они выглядят, и не в том, чтобы иметь самое лучшее тело этим летом. Дело в том, чтобы наслаждаться Carlsberg где бы вы ни были —  на пляже или в баре по соседству» — сказал ведущий бренд менеджер Дхармеш Рана.

Во время долгих банковских выходных множество лондонцев разминаются, чтобы подготовить свои пивные тела.

02

Шикарная ответная кампания от @carlsberg и @OMD_UK – сегодня пятница… Мое пивное тело ГОТОВО!

Protein World, чьи продажи выросли с момента размещения такой противоречивой рекламы и не пострадают от всего этого внимания, ретвитнули рекламу с долей юмора.

03

Если @carlsberg включаются в такое, тогда ты понимаешь, что выигрываешь

Оригинальная реклама была запрещена Комитетом рекламных стандартов (ASA) после того, как они получили 360 жалоб. Но пока они выясняют, «наносит ли это вред и нарушает ли правила или является ли социально безответственным», реклама была блокирована из-за «ряда спорных вопросов о здоровье и потере веса, заявления о которых были сделаны в рекламе».

Tim Chester

Lingualeo