Kfit: азиатский ClassPass

fb-share-kfit-5d5c0e7783255453f7b23dfa79e7a698

В условиях растущего интереса к распространению ресурсов через мобильные приложения бывший глава Groupon Asia-Pacific Джоэл Нео основал новую фитнес платформу, ориентированную на азиатский регион, KFit – практически то же самое, что и нью-йоркский ClassPass.

Цель находящегося в Сингапуре KFit – помочь спортивным залам и фитнес-студиям привлечь новых потребителей и таким образом занять свободные места. Стартап собирает ежемесячно комиссионные от подписчиков, которые могут попробовать разнообразные тренировки в своих городах. Платформа отчисляет заранее оговоренную долю за каждое посещение.

KFit, который запустился в Сингапуре и Куала-Лумпуре в апреле 2015 года, собрал первоначальный капитал из венчурных фондов для начинающих предпринимателей, например, из Кремниевой долины (где 500 стартапов) и SXE Ventures из Гонконга, говорит Нео, отказываясь раскрывать конкретные суммы.

Инвесторы из венчурных фондов оценили нью-йоркскую фитнес-платформу ClassPass более чем на 200 млн.$ за их последний финансовый период.

KFit создал местные команды в 10 городах и планирует расшириться до Гонконга, Мельбурна и других азиатских городов к концу мая, говорит Нео в интервью The Wall Street Journal.

Вдохновленный сайтом групповых покупок Groupon и приложением для совместной аренды автомобиля Uber, Нео, сам страстный спортсмен, захотел дать азиатским потребителям доступ к разнообразным фитнес услугам.

KFit видит большие перспективы роста в регионе, т.к. только 3,8% потребителей являются постоянными членами фитнес клубов, в то время как в США эта цифра превышает 16%, говорит Нео, анализируя данные International Health, Racket&Sportsclub Association.

Чтобы перехватить растущий интерес к здоровому образу жизни в Азии, KFit приходится конкурировать с некоторыми местными платформами, в том числе с австралийской FitUsin и гонконгской ClassCruiser.

В отличие от некоторых конкурентов, которые ограничивают пользователей в посещении одной и той же студии до 3 раз в месяц, Нео говорит, что:

KFit позволяет своим партнерам адаптировать их предложения в зависимости от их собственных потребностей, что помогает им превратить новичков в постоянных посетителей спортивных заведений.

Вдобавок к традиционным спортзалам и студиям стартап также предоставляет потребителям доступ к более широкому выбору видов спорта, в том числе к занятиям на бадминтонных и теннисных кортах или бассейнах.

Так как фитнес платформы все еще остаются новой идеей в регионе, Нео говорит, что самый большой вызов – убедить азиатских потребителей попробовать эту новую платформу и локализовать сервисы в зависимости от потребительских предпочтений в разных городах.

Lorraine Luk

BN-IG801_Kfit_G_20150506060018

Lingualeo