Как создать брендовый контент, который находит отклик у поколения 2000-х

Джеймс Дойч – о «качестве и внимании»

Должность: креативный директор по видео с продакт-плейсмент на AwesomenessTV

Предыдущая должность: исполнительный продюсер и автор на Fashion Star

Возраст: 45

james-deutch-01-2015

Какими качествами должен обладать брендовый контент, чтобы находить отклик у поколения 2000-х?

Мы работали бок о бок с действительно талантливыми людьми, чтобы получить вещи, которые органично подходят их характеру. Есть особенные жанры, которые особенно нравятся подростками людям чуть старше 20-ти. И мы попробовали сосредоточиться на таких вещах, как музыка, мода и романтические комедии.

Это правда, что поколение 2000-х не смотрит телевизор?

Определенно можно наблюдать практически миграцию от аналогового телевидения к ТВ по запросу и потоковому телевидению. Но, на мой взгляд, телевидение повсюду. Это то, что я смотрю на компьютере или в телефоне. Я больше не считаю, что телевизор – это та вещь, которая живет в моей гостиной.  Такие компании, как AwesomenessTV опередили события и уловили эту мысль. Мы все смотрим ТВ на разных устройствах. Как мы составляем программу повсюду с высокой степенью качества и внимания?

Как это отразилось на программе?

Длительность онлайн намного отличается от жестких ограничений на традиционном телевидении. Часовой эпизод на ТВ во много определялся линейностью медиа и временем. Сейчас это меняется по требованию абсолютно свободно. Если история интересная, люди будут ее смотреть.

Какие принципиальные моменты вы узнали о женской половине аудитории 2000-х?

Натуральность. У нас есть сериал «Royal Crush», который мы сделали совместно с Royal Caribbean Cruise Line, он сделан в жанре романтической комедии. Шесть эпизодов посмотрели почти 7 миллионов раз. Классический романтический сюжет, но выполнен таким образом, чтобы были задействованы интересные аудитории звезды. Это отличный пример, как можно сделать сценарное шоу, где бренд абсолютно органично вписывается в сюжет, потому что действие, собственно, происходит на борту круизного лайнера. Это вызвало интерес у аудитории, потому что совершенно не похоже на прямое предложение отправиться в круиз. А еще в центре всего – история. То есть не просто взяли камеру с собой в автобусный тур с музыкальной группой. Мы реально создавали историю. Я продюсировал шоу для Bravo и NBC. Никакой разницы.

Какое ваше сокровенное желание, что бы вы хотели смотреть онлайн?

У Лорен Элизабет, которая начинала здесь как молодой специалист, уже почти 900 000 подписчиков в YouTube. Ей 20 лет, она начинала с модных и бьюти советов, но она очень смешная. И начала делать более комедийные вещи. Мы выпустили сериал с ее участием, где она отправляется в путешествие с палаткой. Это немного похоже на сериал «Я люблю Люси». А еще я смотрю «Dude Perfect». Это комбинация из вас и ваших лучших друзей, весело проводящих время, делающих реально прикольные вещи, но это все завязано на спорте. Мне нравится делать что-то такое для женской аудитории. Мне нравится делать шоу как на канале Jamie Oliver и Epic Meal Time. Еда для меня тоже развлечение.

Michelle Castillo

Lingualeo