Как дизайнер кожаных изделий дал возможность музыкантам путешествовать со вкусом

whippingpost-ryan-barr

Предприниматель: Райан Барр, основатель WhippingPost.com, онлайн фирмы из Нью-Йорка, которая делает долговечные кожаные вещи для музыкантов, включая кошелек «picker’s wallet» с небольшим кармашком для гитарного медиатора.

«Эврика»: Будучи музыкантом, который любит винтажный дизайн, Барр всегда интересовался кожей и тем, как она стареет. В конце 2010 года, сменив несколько скучных работ (в том числе школьный учитель истории и продавец медицинского оборудования), он начал бизнес с коллекции кожаных гитарных чехлов, сшитых по примеру того, который он сделал для себя.

Я более творческий человек, и я не переношу больницы, поэтому последняя работа была не самым лучшим местом для меня», — говорит Барр, — «В каком-то смысле, это вдохновило меня на занятие этим бизнесом, поэтому я смог уволиться».

Он оплатил свою мечту тоже довольно старомодно.

Я накопил немного денег, купил кожу, сделал прототип. Затем мне пришлось сделать паузу и накопить еще денег. Это все двигалось постепенно», — вспоминает он, — «Мне нужно было зарабатывать деньги, чтобы развивать дело».

На сумки обратили внимание несколько блогов модных аксессуаров, но высокая цена – 825$ — означала узость категории потребителей.

Карманные протекторы: В 2011 году Барр решил немного сбавить цену и выпустить более доступный продукт.

Многие гитаристы заталкивают медиатор между кредитными картами в своих кошельках, поэтому в случае, если нужно внезапно играть, он всегда под рукой», — говорит он, — «Я подумал, что мог бы сделать кошелек с отдельным кармашком для этого».

За 2011 год Барр продал около 4000 таких кошельков по цене от 31$ до 37$. Примерно 99% его бизнеса делается через сайт, хотя несколько розничных магазинов в США также продают его продукцию.

Процесс производства: По рекомендации (и после того, как Барр смог накопить достаточно денег, чтобы купить билет на самолет), он посетил производителя в Леоне в Мексике, у которого была такая же эстетика продукта и желание делать качественный продукт.

Я до сих пор придерживаюсь этого. Я провел там много времени. Дубильщики — местные жители, и поэтому я мог забирать мой материал и делать вещи довольно быстро».

Продвижение:

У меня было много опасений по поводу маркетинга», — говорит Барр – «Как можно сообщить всему миру о продукте, который никто не ищет?»

Он начал посылать фотографии и информацию в блоги о мужской моде и дизайне. Сначала мужские справочники покупателя Uncrate.com, а затем и  Wired.com и другие сайты стали публиковать информацию о кошельках. Его первоначальный запас в 50 штук разошелся буквально за несколько часов, и Барр почувствовал, что он едва ли справляется с таким спросом.

Соло: Барр провел свой первый год в бизнесе как одиночка – сам разрабатывал продукт, вел сайт, выполнял заказы и всю промежуточную работу. В июне 2012 года он нанял первого работника.

Что дальше: Первое немузыкальное изделие WhippingPost – большая сумка через плечо за 265$, на создание которой вдохновили винтажные портфели почтальонов, была продана в конце лета. Продажи с самого начала были стабильными благодаря тому, что Барр стал на сайте рассказывать и показывать процесс создания изделий.

Этот рынок переполнен, и я не пытаюсь конкурировать с большими компаниями»,  — говорит он, — «Но пока вы получаете внимание за счет дорогой рекламы, важно, чтобы продукт достаточно выделялся, чтобы люди замечали его и говорили о нем».

С выходом нового продукта Барр собирается получить 200 000$, больше чем просто удвоить продажи прошлых лет.

Judy Sutton Taylor

Lingualeo