Как девушка-подросток превратила свое детское хобби в международный бизнес

20150508154955-teenager-turned-childhood-hobby-global-business-bella-weems-2

Когда Белле Уимс было 14 лет, она хотела машину – даже несмотря на то, что по закону она сможет водить только через 2 года. Многие ее друзья были старше и уже сдавали экзамены по вождению. Более того, один из друзей дал Белле проехаться за рулем очень старого белого грузовика на механике по владениям его семьи. Когда она сказала родителям о своем желании, они ответили, что ей придется платить за машину самой.

Белла начала наниматься присматривать за детьми, но за несколько месяцев она смогла заработать всего 350$. При таком заработке она подумала, что не скоро сможет накопить на машину. Она опять обратилась к родителям, поделившись своим разочарованием от низкой оплаты за довольно трудную работу. Вместо того чтобы предложить ей найти другую работу или дать денег в обмен на работу по дому или хорошую учебу, ее мама и папа предложили взять заработанные деньги и начать свой бизнес.

Она поискала в интернете идеи и остановилась на бижутерии, а именно – на индивидуальных кулонах – по простой причине. «Мне это показалось веселым и интересным», — говорит она, объясняя, как они с мамой пошли в магазин фурнитуры как-то на выходных, задолго до того, как она решила получать прибыль от создания аксессуаров. По такому же принципу она выбрала название. Когда ее мама спросила, что именно ей нравится, Белла ответила – совы. Отлично, а что еще – спросила мама? Оригами – вторая вещь, которая нравилась Белле. Они соединила два слова, и так появился Origami Owl. Женщинам понравилось, как это звучит – причудливо и мудро. Белла говорит, что относится и к стилю их работы:

Я — причудливая половина, моя мама – мудрая половина»

1431099525-teenager-turned-childhood-hobby-global-business-bella-weems-mom

Чтобы привести дело в движение Белла проводила «вечеринки» в своем доме, куда друзья и семья могли прийти и купить отдельно цепочки (от 12$ до 22$), кулоны (от 14$ до 46$) и подвески (по 5$ каждая), которые они могла соединить и таким образом сделать украшения, которые бы рассказывали лично о них. Например, Белла носит кулон в форме камеи в память о своей бабушке, вместе с ними – подсолнух и кекс, потому что ей нравятся эти две вещи.

После позитивных отзывов завсегдатаев этих вечеринок — которые также стали рекламировать эту бижутерию, когда носили ее – команда матери и дочери открыли магазин-киоск с торговом центре в ноябре 2011 г. Они продали товара примерно на 60 000$ за месяц каникул, но что более важно, покупатели оправляли эти украшения в качестве подарков по всей стране. Вскоре Уимс стали получать звонки из разных штатов от людей, которые хотели купить больше.

Они думали, что мы уже большая компания, а не два человека в киоске», — говорит Белла.

Тогда пришло время создать свой сайт.

По мере роста их бизнеса, их план расширился до привлечения «независимых дизайнеров», т.е. людей, которые проводили бы свои собственные встречи и продавали украшения в обмен на бесплатные вещи от Origami Owl, скидки и комиссионные (Они даже разработали специальную программу для 12-17-летних, или «Совушек», чтобы они могла создать свой собственный бизнес). За 149$ Origami Owl высылает стартовый набор, который включает образцы украшений, которые они предлагают – все от подвесок до кулонов и серег – чтобы показать будущим покупателям на встречах, а также возможность начать свою электронную продажу на сайте Origami Owl. В США у них уже более 60 000 независимых дизайнеров, а еще у компании есть задел в Канаде. На следующих этапах возможно расширение в Мексику или Европу и создание большего количества коллекций украшений.

Компания постоянно предлагает 7 линеек, одна из них – для Дня Матери. «Базовая» коллекция, например, подчеркивает минималистский тренд в бижутерии и может использоваться в комбинировании. Вместо того чтобы рассказывать историю хозяйки, эта линейка скорее привлекает внимание к тому, что хозяйка хотела бы больше всего. Компания также начала сотрудничать с Swarovski, которые вставили стразы в специально созданные заготовки из нержавеющей стали, так что теперь коллекция Origami Owl включает запатентованные изделия, например кулоны в форме сердца.

1431087647-teenager-turned-childhood-hobby-global-business-bella-weems

Уимс сейчас 18 лет, она выросла, как и ее бизнес. Ее мама утверждает, что благодаря компании Белла получила коммуникационные навыки и уверенность в себе. Когда Беллу спросили, чему она научилась, она ответила:

Я научилась окружать себя людьми, которые меня вдохновляют и понимают, потому что обычно я отношусь к ним как к друзьям. Окружайте себя позитивным влиянием. Следуйте за своей мечтой, неважно, сколько вам лет. Верьте в себя»

Конечно же, и финансовый успех не помешает. Сегодня компания зарабатывает на продажах сотни миллионов долларов в год. Это дает Белле свободу выбора колледжа (ей предложили место в Государственном университете Аризоны по бизнес направлению, но ей также интересны журналистика и музыка). А еще это позволило ей достичь самой первой цели, которая была у нее в самом начале. Белла сейчас водит джип, который она называет «Алиса» в честь любимого фильма «Алиса в стране чудес».

1431090030-teenager-turned-childhood-hobby-global-business-bella-weems-car

Carly Okyle

Lingualeo