Dream Arcades выводит ностальгию по 1980-м на новый уровень

Dig Dug, Centipede, Asteroids. Это только три видео игры из 80-х, которые заставляли многих из поколения Х часами просиживать в темных помещениях с игровыми автоматами даже в солнечные дни. Сейчас насчитывается до 500 наименований игр, стилизованных под 1980-е, которые Dream Arcades разрабатывает для дома или офиса.

uhiLsljo

Ностальгия продает,

— говорит Майкл Уэйр, вместе с женой основавший Rancho Cordova в Калифорнии. И бизнес стремительно растет. Dream Arcades – крупнейший в мире производитель игровых автоматов, работающих без монет. В 2012 году компания совершила продаж на 1 млн.$. В 2013 году продажи возросли на 20%, благодаря увеличению количества отечественных потребителей и корпоративных заказов от таких компаний, как Google, Microsoft, Apple, и Disney, что демонстрирует всеобщее желание иметь сногсшибательную комнату отдыха.

Автоматы, предложенные в разнообразии моделей, стоят от 1899$ и могут быть снабжены персональным оформлением, подсвеченными трекболами и джойстиками и даже уникальными играми (одна финансовая компания заказала игру «Catch Bernie Madoff»). Стандартно они поставляют набор из 140-145 игр (все лицензированы Dream Arcades), но могут также дополнить некоторыми игровыми комплектами, стоимость которых варьируется от 29$ до 179$.

Дейл Тамура, генеральный директор печатно-графической компании Lazer Image, говорит, что он поставил игровой автомат от Dream Arcades в своем офисе в Лос-Анджелесе из-за его отличного пользовательского интерфейса и качества обслуживания.

Я много из чего выбирал, но этот оказался самым крутым,

говорит он, нажимая кнопку прокрутки длинного меню игр. Он говорит, что в дополнение к возможности расширить список игр, ему нравится, что можно загружать еще и музыку и устанавливать современные игры (да, и даже Angry Birds!) на небольшую компьютерную консоль внизу аппарата.

 

001010Безымянный
Dream Arcades был основан в 2002 году, идея пришла из рождественского подарка, который Майкл, инженер-схемотехник, сделал для Мишель. Имея запасные части и несколько сотен долларов, он собрал аппарат с игрой Pac-Man в своем гараже. Друзья, которые увидели его, захотели себе такой же, и к концу 2003 года Майкл продал 10 таких аппаратов на eBay, тратя весь полученный доход на развитие бизнеса. Спустя год, как он оставил работу в Intel, он полностью посвятил себя производству, налаживая связи с столярными мастерскими и производителями программного обеспечения. Изначально части аппарата должен был собирать сам покупатель (даже аппарат, отправленный на военно-научную базу в Антарктике). Первая собранная модель была сделана плотником, который согласился сделать это в кредит.

Мишель, которая тогда работала в отделе маркетинга в Krispy Kreme, полностью присоединилась к Майклу в 2005 году.

Мы работали в гараже, в гостиной и коридорах,

— рассказывает она – это совершенно отличается от их современного складского помещения с восемью сотрудниками.

Далее Dream Arcades планируют расширяться для широкого списка ритейлеров от Costco до популярных сайтов, таких как ThinkGeek. К 10-летию компании они выпустят новый продукт — Dreamcade Kegerator с 29-дюймовым дисплеем, встроенным холодильником и двумя держателями стаканов.

Пиво и ностальгия? Вперед!

Jennifer Wang

 

Lingualeo