8 аспектов, в которых Большие Данные трансформируют маркетинг в 2015 году

8ways

Большие Данные – это мощная, хоть и не всегда оцененная по достоинству, сила, которая двигает будущее бизнеса. И она формирует тренды, которые будут определять 2015 год и далее – особенно в маркетинге.

Вот 8 маркетинговых трендов, в которых Большие Данные серьезно разовьются в этом году:

  1. Использование данных для развития контент-маркетинга

На первый взгляд, контент маркетинг имеет мало общего с массивом данных, большим или каким-либо другим, но способность задействовать данные для анализа эффективности различного контента – будь то публикации в блоге, в LinkedIn, рекламные буклеты или электронные письма – дает маркетологам возможность получить четкую картину того, как контент работает на превращение потенциальных в реальных покупателей.

  1. Осмысленная персонализация

Персонализация моет означать использование «Дорогой Боб,..» в качестве приветствия, когда маркетолог отправляет стандартное сообщение кому-то по имени Боб. Но вообще персонализация намного шире и бывает более осознанной, чем просто подобное приветствие. Она становится еще более осознанной, когда маркетологи используют технологии с применением Больших Данных для идентификации потенциальных потребителей по их демографическим признакам и истории интернет-поиска, а затем предоставляют им подходящий контент в нужное время и на удобном устройстве.

  1. Устранение исходных баз данных

Корпоративный сайт предлагает один взгляд на потребителей. База e-mail адресов – другой. Отделы электронной коммерции и истории клиентских платежей – еще один взгляд. Определяемые данными и клиентоориентированные компании стремятся соединить все эти исходные данные в одну базу, чтобы получить полноценное представление о потребителях.

  1. Понимание «интернета вещей»

По оценкам Cisco Systems, к 2020 году будет 50 миллиардов интернет-устройств. Эти устройства уже представлены в разнообразии – от реактивных двигателей до вашего домашнего холодильника. Определяемые данными и клиентоориентированные компании будут использовать эти данные для анализа того, как работают эти продукты, когда они нуждаются в обслуживании и как их можно улучшить.

  1. Использование прогнозов аналитики

Большие Данные существуют как в сети, так и за ее пределами. Lattice Engines, Mintigo, Infer и 6Sense используют их, чтобы «прочесать» сотни особенностей потребителей компании для анализа того, какие характеристики являются общими для всех. Lattice Engines, к примеру, обнаружил, что важным определяющим фактором, благодаря которому потенциальный покупатель начал искать на рынке новые роутеры от Jumper Networks, стало подписание контракта аренды нового офиса потенциальным покупателем. Такой не-интуитивный признак, который невозможно выявить без анализа Больших Данных.

  1. Усиление назначения функций

И раньше маркетологи всегда знали, что их действия увеличивают доход. Разница в том, что сейчас они могут доказать это. Используя усовершенствованные модели назначения функций от Adometry, Converto, Visual IQ и т.д., маркетологи могут определить эффективность их презентаций, рассылки, поиска и кампаний в социальных сетях, чтобы понять, что сильнее влияет на конечный результат. Маркетологи могут отказаться от того, что не работает, и инвестировать в то, что работает.

  1. Поиск решения в мобильном маркетинге

LinkedIn и другие социальные сети ищут лучшее решение продаж через мобильные устройства, используя Большие Данные. Данные также дают возможность маркетологам предлагать готовые к мобильному использованию веб сайты и электронную почту. И т.к. оплата через мобильные приложения становится все более распространенной, у бизнеса будет как никогда много прямой информации о своих покупателях.

  1. Расширение роли «обработки» потенциальных клиентов

Новые технологии позволяют маркетологам лучше определять посетителей их сайтов, и эти технологии дают возможность обрабатывать потенциальных клиентов через множественные онлайн каналы, даже когда эти потенциальные клиенты не оставляли свой адрес электронной почты. Это продвигает обработку через входящие письма.

У маркетологов есть доступ к новым технологиям во многих областях, и они могут воспользоваться преимуществами в мобильном, функциональном, контент-маркетинговом и многих других каналах. Есть один элемент, который связывает все эти маркетинговые технологии – и это данные. Маркетологи, которые приспосабливают данные и используют их, чтобы лучше понимать потенциальных и реальных клиентов, в конечном итоге выиграют.

Lingualeo