7 страшных истин о предпринимательстве

20150415211536-businessman-business-man-owner-ceo-boss-own-boss-window-hotel-travel

Когда вы думаете над тем, чтобы решиться и стать предпринимателем, в первые недели и месяцы вашего путешествия по миру бизнеса перспектива быть начальником самому себе и вкладывать средства в собственное дело может вскружить вам голову. Вы читаете истории о мгновенном успехе и о том, как другие бизнесмены наконец ощущают самореализацию в совей работе. И вам кажется, что вы достигнете того же успеха и уровня удовлетворения сразу как только начнете.

И хотя эти воодушевляющие и позитивные моменты предпринимательства имеют место быть, и они придают работе смысл, нужно помнить, что есть и темная стона этой сферы. Придется изрядно попотеть, и все эти «внезапные успехи» неизменно являются результатом выматывающей закадровой работы и многих лет практики и неудач.

Пока вас еще не сильно накрыла эйфория от свой роли бизнесмена, умерьте свои ожидания, потому что есть 7 страшных истин:

  1. Вы не будете сразу делать деньги

Добывать капитал для вашего бизнеса сложно и обычно это становится открытием для молодых и наивных предпринимателей, которые считают собственный бизнес источником быстрого дохода. Правда в том, что для большинства бизнесменов первые несколько лет деятельности уходят на налаживание инфраструктуры и нормальной работы. Вы будете тратить больше, чем получать, и как результат, возможно, не будете получать зарплату несколько месяцев. Вам нужно полагаться только на собственные накопления и резервы на базовые повседневные затраты, и надеяться, что в будущем дело будет приносить доход.

  1. Пострадает ваша личная жизнь

Неважно насколько оптимистично вы примете на себя роль предпринимателя или как вы настроены ставить личные отношения в приоритет, они, скорее всего, пострадают по мере того, как вы будете строить свой бизнес. Вы будете работать долгие часы, иногда дома, вы будете постоянно на проводе, решая вопросы, по ночам, на выходных и праздниках. Вы почти все время будет отвлекаться, думая о проблемах, возникающих в бизнесе, а финансовый стресс, в конце концов, нанесет урон вашим отношениям.

  1. Совмещение всех дел плохо отразится на вас

Как генеральный директор своей компании вы примеряете много ролей. Вы будете заниматься любимой работой, но также придется быть администратором, контролером, техником, менеджером по персоналу и маркетологом одновременно. Неважно сколько у вас энтузиазма выполнять все эти обязанности в самом начале своего проекта, но постоянное наращивание скорости неизбежно вас загонит.

  1. Эмоции возьмут над вами верх

Настанет время, когда эмоции закипят и возьмут над вами верх, даже если вы попытаетесь сдержать их или дать здоровый выход. Вы слишком сильно отдаетесь своему делу, поэтому это неизбежно. Вы можете быть подавлены или обескуражены темпом прогресса, или испугаетесь того, что прибыли не будет в разумные сроки. Когда эмоции берут над вами верх, вы можете почувствовать разочарование и принять неверное решение.

  1. Ничего не пойдет так, как вы это задумали

Ваш бизнес план может подробно детализировать каждый шаг, которые вы запланировали на первые несколько лет жизни компании. Не имеет значения, как много исследований вы провели, вы не сможете предсказать все. Даже вещи, которые можно предугадать, вряд ли пойдут так, как вы рассчитывали. И как предпринимателя вам придется приспосабливаться, даже когда вам этого не хочется.

  1. Вы будете принимать решения, которые потом будут вас беспокоить

Будучи бизнесменом, вы берете на себя приоритетную ответственность за принятие решений. И вам придется принимать жесткие, стрессовые решения на всем протяжении пребывания на этой должности. Некоторые решения не будут решать проблему, даже если логически они правильны. Придется изменить направление компании. Придется расстаться с партнерами. Придется принести в жертву часть своего видения относительно будущего компании. Придется увольнять людей.

Эти решения всегда даются непросто, но их нужно принимать, и они будут вас преследовать.

  1. Вы провалитесь

Вся компания может утонуть. Если этого не происходит, будет какая-то другая неудача, крупная или не очень, которая нарушит ваши планы и изменит ваш взгляд. Падения неизбежны и естественны. Они – часть бизнеса. Хотя осознание этого вряд ли упрощает дело. Препятствия существуют постоянно и всегда сбивают вас с толку, когда вы управляете бизнесом. Преодоление препятствия – для некоторых это слишком. Но способность оправляться от падения отличает успешных от остальных.

Я не пытаюсь отговорить вас от начала собственного дела. Предпринимательство есть и должно быть удивительными и вдохновляющими усилиями для каждого, кто решается на это. Напротив, моя цель – помочь новому поколению самостоятельных предпринимателей подготовиться к жестоким реалиям управления бизнесом, чтобы они лучше понимали препятствия, которые ждут впереди, и реально подготовились к этому путешествию.

Jayson Demers

Lingualeo