6 вещей, которым маркетологи могут научиться у сыра

bigstockcheese6299949_742001

Будьте голубым сыром в своей области

Мой профиль в Twitter и мое происхождение из Висконсина недостаточно ярко говорят о том, что я люблю сыр. Швейцарский, трюфель или козий – я люблю их все. И в этом изысканном молочном продукте есть кое-что поважнее вкуса. Здесь описаны 6 вещей, которым маркетологи могут научиться у сыра, чтобы сделать свои маркетинговые стратегии как никогда вкусными.

Зрелый Чеддер

Когда речь идет о Чеддере, то чем он старше, тем лучше. Годы выдержки придают безупречную остроту сыру, и он стоит того, чтобы подождать.

Во многих случаях анализ данных происходит по тому же принципу. Несомненно, многие маркетологи хотят получить информацию в реальном времени и освободить их базы данных от любых устаревших данных. Но когда дело касается трендов, то иногда анализ данных в течение долгого времени оказывается более разумным. Если участники рынка набрасываются на информационный шаблон слишком быстро, они рискуют вложиться в краткосрочные тренды, вместо инвестирования в серьезное развитие. И поскольку я не стала бы советовать ждать 10 лет для анализа данных каждый раз, когда они получены, все же не повредит обратить внимание, как сценарии колебались год из года, чтобы убедиться, не упускает ли ваша организация общей картины событий.

Портвейн

Портвейн с сыром, по моему мнению, серьезно недооценен. Изысканное сочетание портвейна и чеддера, скомбинированных в одном продукте, выражает наложение ароматов, которое просто невозможно превзойти.

Как сыр с портвейном, многоуровневая стратегия маркетологов должна содержать разные элементы, которые хорошо работают вместе. Так, если маркетинговый микс включает электронную рассылку, социальную составляющую, прямую рассылку и мобильный элемент, к примеру,  крайне важно, чтобы все эти каналы дополняли друг друга в смысле информации и опыта, которым они обеспечивают, как если бы вы предложили многосложный  вкус потребителю.

Пармезан

Сыр пармезан несомненно является фаворитом среди фанатов сыра. Однако вам приходится покупать свежий тертый продукт. Даже если порошкообразные имитации могут быть дешевле, я каждый раз разочаровываюсь, когда посыпаю им спагетти или салат.

Аналогично участники рынка должны стремиться получить только самую свежую информацию. Хотя это может потребовать больше усилий или денег, нет ничего лучше настоящего, первосортного продукта. Когда маркетологи получают данные напрямую из источника, они знают, что информация настоящая и высокого качества – что не всегда можно сказать с уверенностью, если вы покупаете что-то из третьих рук и не знаете, где это побывало.

Бри

Бри – еще один любимец публики (серьезно, вы когда-нибудь встречали человека, который не любит бри?). Одно из качеств, что делает бри таким привлекательным, это его текстура. Она такая богатая и кремообразная, что даже перекус сыром и крекерами, кажется, потакает вашим прихотям.

Отношения продавца с покупателем должны быть такими же плавными. Неустойчивая цена, приложения с ошибками и письма без ответа могут оставить дурное послевкусие у потребителя. Поэтому для участника рынка важно упростить доступ покупателей к их брендам, где бы они ни были и когда бы они ни захотели.

Ожидания потребителей, однако, все время возрастают. Чем пытаться удовлетворить эти ожидания, продающая сторона должна стремиться превзойти их. Используйте поведенческую, деловую и эксклюзивную информацию, чтобы удивить и привести в восторг потребителей. Потакайте им так, как они того заслуживают.

Моцарелла

Когда вы впервые покупаете моцареллу, это выглядит как огромный белый шар, причем очень толстый. Но даже при его плотности, его удивительно легко разрезать и затем выложить слоем на другие блюда.

Большой массив данных, с которыми продавцы имеют дело сегодня, тоже может быть достаточно плотным. И хотя его не так просто разрезать на ломтики и кубики, для участников рынка важно расщепить эту информацию, чтобы выявить ценную информацию.

Но найти это наполнение – это только начало. Работая с ним, участники рынка действительно видят результат. Таким образом, участники рынка должны стремиться преподнести сокровища, добытые в массиве данных, в соответствии с контекстом и предпочтениями потребителя, чтобы произвести действительно первоклассное впечатление.

Голубой сыр

Не каждому нравится голубой сыр. Действительно, его не вызывающий доверия цвет и резкий вкус (уже не говоря о запахе) могут удержать людей от желания попробовать все это вместе. Но когда вы едите его, например, в салате или соусе, сильный вкус определенно производит большое впечатление и кардинально меняет вкус всего блюда.

Голубой сыр сродни моменту риска в маркетинге. Многие организации слишком боятся проводить такую яркую кампанию или попробовать новые технологии. Напротив, многие предпочитают оставаться в привычном общем русле и следовать примеру, придерживаться того, как поступают их партнеры или конкуренты. Но бывают моменты риска, которые повышают уровень всей остальной отрасли и подталкивают других участников быть лучше. Будьте как голубой сыр, делайте вещи, за которыми другие потом последуют.

 

Elyse Dupre, ответственный редактор Direct Marketing News

Lingualeo