6 секретов успеха в отрасли крафтового пива

20150623162242-craft-beer-brewery-bruery

Чтобы пробиться в сегодняшнем бизнесе производства алкоголя, вам понадобится добавить мозги, сердце и мускулы к своему предприятию. И пока ваша предпринимательская личность может развиваться в одну или другую сторону, имеет значение то, как вы возьмете свои маленькие черты собственной истории и заставите их работать вам на пользу. Вот 6 характеристик, которые помогут вам преуспеть в индустрии крафтового пивоварения.

1. Начинайте подготовленным

В наши дни нет времени учиться новой работе. Может быть, вам не понадобятся письменные подтверждения знаний, но вам нужно иметь достаточно деловой хватки, что выделяться среди толп других новичков. Спросите себя, есть ли у вас и ваших партнеров:

  • Понимание бизнеса по производству скоропортящихся продуктов;
  • Детальное знание процессов производства алкогольных продуктов;
  • Маркетинговая интуиция для выгодного отличия от массы конкурентов;
  • Юридические навыки для ориентирования в хитросплетениях федеральных, региональных и местных норм;
  • Физическая подготовка для выполнения трудоемких задач;
  • Доступ минимум к 250 000$ на открытие пивоварни, 2,5 млн.$ на открытие ликеро-водочного производства и яблочному саду для открытия производства сидра?

Если ответ хотя бы по одному пункту будет «нет», то вам полезнее будет еще поработать над тем, чтобы лучше ознакомиться с миром крафтовых напитков. Если ответ на все вопросы – «да», тогда готовьтесь к рывку. Вы на пути к жизни в новой сфере.

2. Знайте себя

Концепция развития и стойкость – отличительные признаки успешного предпринимателя. Но в этом бизнесе характер тоже учитывается. Люди по-настоящему занимаются бизнесом, и вы поймете, что маркетинг бренда часто означает маркетинг себя. Производители авторских напитков – целеустремленные и само-мотивированные люди, которые привержены производству качественного специализированого продукта. Чтобы удачно конкурировать, подумайте, можете ли вы быть:

  • Бесстрашным, когда столкнетесь с конкурентами с лучшим оборудованием и образованием;
  • Неизменным в своем видении несмотря на падения и разочарования;
  • Честным в своем продукте и открытым в своих операциях;
  • Преданным своим потребителям и способным благодарить их за лояльность

Это – черты предпринимательского духа. Будьте честны сами с собой, когда задумаетесь о том, есть ли у вас эти черты, и что вы за человек. Идентичность – ваше все в этом бизнесе, так что узнайте себя как следует.

3. Стойко преодолевайте трудности

Крафтовое производство существует как альтернатива индустриальному. И производители авторских напитков продают больше, чем просто продукт. Они продают идею, что крафт предлагает лучший вариант. Это замкнутые сообщества, населенные специфическими людьми, которые, возможно, пришли в эту среду, потому что не могли никуда больше вписаться. У вас есть:

  • Великодушие принять традицию поддержки конкурентов из этой же области;
  • Терпение ждать, пока производители крафтовых напитков выработают осознанный кодекс чести;
  • Смелость изучить абсолютно все о вашем уголке крафтового мира;
  • Умения ценить ваших сумасшедше-импульсивных коллег, которые все это знают;
  • Мудрость видеть наступающую этническую и гендерную интеграцию в области?

Начинаете замечать особенность? Есть здесь одна. Хотя каждый вовлеченный в этот бизнес вносит уникальную предпринимательскую историю, все же у предпринимателей есть собственный подход, как применять ее в бизнесе день ото дня.

large_CraftBeers

4. Ставьте цели

В дополнение к оценке своих сильных и слабых сторон, важно определить цели своего бизнеса. Для некоторых людей цель состоит в свободе выбора того, что делать и когда, и что бы там ни говорили остальные. Для других цель в финансовой безопасности. Когда ставите цели, убедитесь, что они специфические, оптимистичные (но реалистичные) и ставьте одновременно кратко- и долгосрочные планы, чтобы оценить свой прогресс.

Самое важное правило самооценки и постановки цели это честность. Вхождение в бизнес с четким пониманием своих сильных и слабых сторон, ваших предпочтений, конечных целей позволит вам противостоять решениям, с которыми вы столкнетесь, с большей уверенностью и шансами на успех.

5. Будьте сообразительны, будьте умны

«Беспроигрышное» время подходит к концу с увеличением новых производителей, входящих на крафтовый рынок. Неудачи случаются, а успех – не предрешенный результат в этом бизнесе. По мнению Кена Гроссмана, основателя Sierra Nevada Brewing, вам нужно думать быстро и шевелиться. Обратите внимание на слова одного из мастеров крафтового бизнеса:

Частные пивоварни начинают конкурировать друг с другом в цене, чего никогда не происходило ранее. Только крупные производители отрасли могут позволить себе играть в эти игры. Национальный американский сегмент будет продолжать расти, но я не вижу места для десятков брендов»

«Большинство новых пивоварен очень, очень маленькие. Или они пивоварни-пабы. При таком размере вы можете уживаться очень долгое время. Но будут потери, не сегодня, но через пару лет. Не может так продолжаться, чтобы каждый день открывались по две новых пивоварни»

«Распределение – это вызов. Среди дистрибьюторов существует сильная консолидация,  полки ограничены, а рынок переполнен. Самостоятельное распространение – это разумный вариант для новой пивоварни в нужном сообществе, но тоже в ограниченных пределах»

«Изначально мы могли расшириться довольно просто без людей на улицах, которые бы продавали за нас. Это больше не работает. Дистрибьюторы хотят, чтобы вы тратили деньги на маркетинг и поддержку продаж, иначе они не станут работать с вашим продуктом. Вы не можете начать сейчас без приличного маркетингового плана, только если вы не незаметный производитель с тайными запасами. Не так много игроков, как 10000-бареллевый Russian River Brewer Company, производящий «Pliny the Elder».

6. Заводите друзей

Big Beer – серьезный конкурент, у которого много стоит на кону. Никогда не забывайте, что ваше пиво должно обладать прекрасным вкусом. Вы должны быть лучше, чем Anheuser-Busch, всегда на шаг впереди больших ребят. Джим Кох, основатель Boston Beer (Sam Adams), говорит, что один из лучших способов – объединиться с другими пивоварнями. «Жизнь намного лучше, если вы уважаете компании ваших коллег. Относитесь к коллегам с великодушием. Вы вместе добьетесь либо успеха, либо ничего. Вам нужно сфокусироваться на росте по всему рынку»

Нужно ожидать сильной эффективной конкуренции от крупных производителей. Они хорошо делают свою работу. Они знают, как освежить покупателей. Когда доходит до маркетинга, никто из нас не может посоревноваться с их кампаниями. Когда Anheuser-Busch появился после нас в 1996 году, по нам ударили десятки их оптовиков. Они запустили рекламную кампанию, которая была направлена против меня лично. Я не мог позволить вызвать их в суд. Ассоциация частных предпринимателей вступилась и заставила их остановиться, но вред уже был причинен. Весь крафтовый сегмент застопорился. Могут ли они сделать это снова? Я не знаю. Уверен, они хотят часть того, чем мы располагаем».

«Не поддавайтесь романтическому образу процесса пивоварения и не забывайте о самом пиве. Никто не купит вашу историю – они покупают пиво. Не отрывайте взгляда от качества. Прямые продажи потребителям – это модель для новых игроков. Это сохранит ваши владения»

Corie Brown

Lingualeo