5 психологических установок, которые могут убить ваши лучшие идеи для бизнеса

20150304165732-claire-vr-oculus

В сердце любой инновации лежит единственный вопрос: «А что произойдет, если…»

Я, конечно, не жила в то время, но хочу поспорить, что колесо изобрели, когда кто-то сказал: «Что будет, если срезать все углы и сделать эту штуку круглой?»

Но настоящие инновации происходят, только когда наш разум находится в нужном состоянии в момент этого вопроса. То самое состояние, которое подталкивает нас к идее: «Если это помогает людям, если я смогу объяснить и показать ценность этого, если для меня это достаточно важно, что я смогу открыть все двери и сломать все стены, чтобы найти верный путь, — тогда я смогу проделать работу, чтобы выяснить, как вывести это на рынок». Это психологическая установка возможностей, то, из чего состоят мечты.

Но, к сожалению, есть немало других психологических рамок, которые зачастую «зарубают» ваши потенциально блестящие идеи до того, как они отрываются от земли. Старайтесь держаться подальше от этих 5 барьеров, убивающих идеи.

  1. Барьер страха

У множества предпринимателей есть подсознательная тревога: «Какая самая худшая вещь может случиться, если…». Это время оценки рисков. Это не тот период, когда вы внедряете что-то новое. Только когда вы сможете четко сформулировать ценность вашей идеи, и когда вы достаточно сильно захотите вложить свою энергию, чтобы выжать эту идею, тогда можете подумать о худших сценариях.

  1. Барьер привязанности

Есть такие предприниматели, которые видят только один вариант ответа на вопрос и упорно гонятся за тем единственным результатом, бьются головой о кирпичную стену и разбивают запястья о закрытые двери, в то время как вокруг сотни других вариантов требуют к себе внимания. Они могут преуспеть, в конце концов, избитые и в крови (или они могут сдаться), но как бы то ни было, они будут рассказывать о том, что бизнес – это поле боя, где вы должны сражаться как дракон за свою мечту.

  1. Барьер восхищения

У предпринимателя в его воображении идея настолько крутая, что даже не поддается описанию. Она настолько удивительная, фантастичная и невероятная, что ее стоит реализовывать любой ценой. На какое-то время. Восхищения недостаточно, чтобы привести идею от инновации к воплощению. Это требует настоящей увлеченности, решительности, стратегического мышления, и больше всего – формулировки. Если вы не можете описать, как ваша идея сможет изменить чью-то жизнь – даже если не весь мир – будет очень сложно это продать.

И если она вам интересна только из-за своей крутости, то энергии, которую вы хотите вложить в нее, хватит до момента появления новой «слишком крутой, что даже описать невозможно» идеи.

  1. Барьер всезнающего скептика

Такого предпринимателя, скорее всего, судьба здорово потрепала, чтобы он восхищался чем-то, или слишком много его идей заглохли, потому что они питались только восхищением.

А теперь его позиция такова, что идей «пруд пруди», но идея, которая принесла бы деньги – одна на миллион. Поэтому лучше отбросить все свои эмоции, пока не станет понятно, что это Та Единственная Идея, которая выживет. Никакого энтузиазма, желания или страсти. Отсюда – никакой энергии, активности или решимости не остается для исследования или реализации.

  1. Барьер способа

С этой установкой вы знаете, как поступить, еще до того, как определите ту ценность, которую вы принесете миру. Такой предприниматель строит стены из своих «ты не знаешь, как это делается» и «как ты собираешься получать деньги?» или «как ты собираешься выходить с этим к людям, чтобы они это купили?». При управлении рисками «как» — это часть стратегического этапа. Но не этапа инноваций. Не становитесь жертвой «как», пока вы окончательно не исследовали все «почему» и «что».

Изобретение колеса заново можно считать инновацией, если это более совершенное колесо. И никто не хочет видеть, как умирает идея более совершенного колеса, просто потому что вы неправильно смотрели на вещи, когда отвечали на жизненно важный вопрос.

Dixie Gillaspie

Lingualeo